首页 > 医卫类考试 > 儿科主治 > 相关专业知识 > 问题详情
搜题
题目内容 (请给出正确答案)
[主观]

女,3个月,面色微黄,肝在右肋下1cm,脾未及,血红蛋白100g/L,红细胞3.4x10/L,白细胞10x10L,中

女,3个月,面色微黄,肝在右肋下1cm,脾未及,血红蛋白100g/L,红细胞3.4x10/L,白细胞10x10L,中性粒细胞0.35,淋巴细胞0.65,网织红细胞0.06,诊断为()

A.生理性贫血

B.新生儿败血症

C.新生儿溶血症

D.正常新生儿

E.营养性缺铁性贫血

请帮忙给出正确答案和分析,谢谢!

答案
查看答案
更多“女,3个月,面色微黄,肝在右肋下1cm,脾未及,血红蛋白100g/L,红细胞3.4x10/L,白细胞10x10L,中女,3个月,面色微黄,肝……”相关的问题

第1题

女,68岁。上腹部不适1个月,伴皮肤黄染、食欲不振、厌油腻食物,体重减轻5kg。査体:巩膜明显黄染,肝肋下未触及,右肋缘下可触及肿大的胆囊底部,无触痛。实验室检査:血胆红素340μmol/L。首先考虑的诊断()

A、胆囊结石

B、胃癌

C、胆总管结石

D、胆管癌

E、肝癌

点击查看答案

第2题

男性,45岁。右肋痛3个月,微热,巩膜轻度黄染,肝于吸气时肋下1.0㎝。质中等,右膈外侧抬高。B超:肝内大小不等的结节样回声。边缘不整齐,HBsAg(),甲胎蛋白为100μg/L,最大可能的诊断是

A、乙型肝炎

B、肝硬化

C、阿米巴肝脓肿

D、原发性肝癌

E、淤胆性肝炎

点击查看答案

第3题

男,体重3kg,出生2天,皮肤、粘膜稍黄染,心、肺无异常,肝在右肋下2cm,脾肋下刚可及,血红蛋白200g/L,红细胞6.5x10/L,白细胞15x10L,中性粒细胞0.65,淋巴细胞0.35,血涂片可见少量有核红细胞,网织红细胞0.05,HbF70%。诊断为()
A.生理性贫血
B.新生儿败血症
C.新生儿溶血症
D.正常新生儿
E.营养性缺铁性贫血

请帮忙给出正确答案和分析,谢谢!
点击查看答案

第4题

患儿,女,8个月,以“腹泻伴发热2天”为主诉入院,患儿于入院前2天无明显诱因出现腹泻,大便每日10余次,呈黄色蛋花汤样便,有时呈稀水便,量多,伴有发热,体温波动于38-39℃,进食易吐,吐出胃内容物,量少,呈非喷射状,每日3-4次,伴咳嗽,咳痰,流涕,发病后患儿精神差,食少(母乳喂养),口渴,尿量减少。查体:T38.8℃,P120次/分,R40次/分,W7.5kg,精神萎靡,皮肤干,弹性差,前囟约1cm*1cm,且明显凹陷,眼眶凹陷,口唇及口腔黏膜干燥,口唇呈樱桃红色,咽红,双肺呼吸音清,HR120次/分,律齐,心音低纯,无杂音,腹稍胀,肝脾肋下未及,肠鸣音2次/分,四肢稍凉,膝腱反射减弱。
辅助检查:血常规:WBC8.0*10^9/L,中性粒细胞45%,淋巴细胞55%;血清4/6钠135mmol/L,血清钾3.2mmol/L,HCO3-15mmol/L。
(1)患儿可能的临床诊断有哪些?
(2)评估患儿目前的状况,列出其主要护理措施。
(3)对该患儿如何进行病情观察?

请帮忙给出正确答案和分析,谢谢!
点击查看答案

第5题

患者,男,63岁,右上腹痛伴腹胀半个月。既往:20年前因胃穿孔行胃大部切除术,术中输血。体检:无肝掌和蜘蛛痣,巩膜轻度黄染,肝右肋下3cm,质硬,脾左肋下4cm,移动性浊音(+)。血AFP38750ng/ml,血HCVAb(+)、HBSAg(-)。可能的诊断为:()
A.原发性肝癌
B.丙型肝炎、肝硬化
C.门脉高压症
D.丙型肝炎
E.转移性肝癌

请帮忙给出正确答案和分析,谢谢!
点击查看答案

第6题

男,46岁,乙型病毒肝炎史10余年,因乏力、腹胀、少尿就诊。体查。巩膜黄染,肝掌,胸前区见数个蜘蛛痣,腹膨隆,肝右肋下及剑突下未及,脾肿大,移动性浊音()。下列哪项指标不能提示肝功能减退

A、肝掌

B、黄疸

C、蜘蛛痣

D、脾肿大

E、白蛋白明显降低

点击查看答案

第7题

男,15岁,学生,不规则畏寒、发热半个月,体温波动在36.5~40.5℃,以夜间为甚,伴有腹部隐痛、腹泻,2~3次/天,稀,无红白胨子,40天前曾去过洞庭湖区。体查:体温40℃,肝右肋下2cm,剑突下4cm,质中,有触痛,脾左肋下1cm,血清HBsAg、HBcAb阳性,血象:WBC 20×109/L,嗜酸粒细胞0.45。诊断应首先考虑:

A、败血症

B、急性血吸虫病

C、急性病毒性肝炎(乙型)

D、伤寒

E、全身粟粒性结核

点击查看答案

第8题

女婴,8 天,拒食,反应差1~2 天,孕38 天出生,出生体重2400g,查体:体温上升,皮肤,巩膜中度黄染,双下肢外侧皮肤硬肿:肝肋下3cm,脾肋下1cm,实验室检查:血:WBC25×109/L,NO.75,ALT30U/L最可能的诊断()
A. 极低出身体重儿,新生儿肝炎寒冷损伤综合
B. 足月小样儿,新生儿肝炎,新生儿寒冷损伤综合症
C. 足月小样儿,新生儿败血症,新生儿寒冷损伤综合症
D. 早产儿,新生儿败血症,新生儿综合征
E. 早产儿,新生儿败血症,新生儿寒冷损伤综合症

请帮忙给出正确答案和分析,谢谢!
点击查看答案

第9题

男性。66岁,1周来乏力、纳差、恶心、呕吐2次,2天来尿黄来诊。查体:巩膜黄染,肝可及,有触痛,脾未及。ALT980U/L,AST720U/L;TBil180μmol/L,DBil100pmol/L,病前1个月去东南亚旅游1周。最可能的诊断是

A、甲型肝炎

B、乙型肝炎

C、丙型肝炎

D、丁型肝炎

E、戊型肝炎

点击查看答案

第10题

10个月婴儿,发热、咳嗽6天入院。查体:T37℃,呼吸急促,烦躁,口唇、面色发绀,双肺听诊可闻及细湿罗音,心率170次/分,心音低钝,腹胀,肝右肋下3.5cm,剑突下4cm,质软,已给予吸氧。现紧急处理应首选()
A、苯巴比妥肌注
B.口服地高辛
C.静注毛花苷C
D.静推呋塞米
E.静滴东莨菪碱
点击查看答案

第11题

男,20岁,持续发热7天于7月20日入院,伴畏寒、周身酸痛、乏力、鼻、食欲减退。体查:巩膜明显黄染,胸前区可见出血点,肝肋下1cm,脾未扪及。实验室检查:WBC 10×109/L,N 0、75,L 0、25,尿胆红素+,尿胆原+,尿蛋白++,尿镜检WBC 0~3/HP,血清总胆红素100 umol/L,ALT 150U/L,最可能的诊断是:

A、急性病毒性肝炎

B、流行性出血热

C、钩体病

D、流行性感冒

E、革兰阴性杆菌败血症

点击查看答案
重置密码
账号:
旧密码:
新密码:
确认密码:
确认修改
下载APP
关注公众号
TOP
购买搜题卡查看答案 购买前请仔细阅读《购买须知》
搜题卡套餐
请选择支付方式
点击支付即表示同意并接受了《服务协议》《购买须知》
立即支付
已付款,但不能查看答案,请点这里登录即可>>>
请使用微信扫码支付(元)

订单号:

遇到问题请联系在线客服

请不要关闭本页面,支付完成后请点击【支付完成】按钮
遇到问题请联系在线客服
恭喜您,购买搜题卡成功 系统为您生成的账号密码如下:
重要提示:请勿将账号共享给其他人使用,违者账号将被封禁。
发送账号到微信 保存账号查看答案
怕账号密码记不住?建议关注微信公众号绑定微信,开通微信扫码登录功能